Gläschenkost oder lieber selber kochen? Sie können alle Mahlzeiten Ihres Babys ohne Probleme selbst zubereiten. Das Gemüse wird hierzu gewaschen, geschält, gar gekocht und zerdrückt oder püriert. Obst müssen Sie nicht groß kochen: Es reicht, wenn Sie es fein zerdrücken, wie etwa Pfirsiche, Bananen oder Birnen. Äpfel können Sie fein gerieben füttern oder aber ein Apfelmus (ohne Zucker!) daraus kochen. Die Mahlzeiten sollten nicht gesalzen, gezuckert oder anderweitig gewürzt werden. Ein paar Tropfen hochwertiges Öl, ein Löffelchen Sahne oder ein Stückchen Butter genügen als Zugabe. Wenn Sie die Mahlzeiten für Ihr Baby selbst zubereiten, sollten Sie bei den Lebensmitteln allerdings darauf achten, dass die Zutaten schadstoffarm sind. Frisches Gemüse und Obst aus Bio-Anbau sind hier empfehlenswert. Gläschenkost ist weitgehend frei von Schadstoffen. Achten Sie aber bitte darauf, dass das Gläschen keinen zusätzlichen Zucker, kein Salz und auch keine Gewürze enthält. Das Gläschen sollte wegen der vorher erwähnten Allergiegefahr nur eine oder wenige Sorten Obst oder Gemüse enthalten. Geben Sie auch hier ein wenig Fett hinzu, weil manche Vitamine so besser verwertet werden können. Milchbrei ist ebenfalls als Fertignahrung zu bekommen. Heben Sie bitte keine Reste auf, um sie im Bedarfsfall aufzuwärmen. Es könnten sich darin Krankheitskeime vermehrt haben! Reine Obstgläschen, die nicht erwärmt wurden, können gut auch auf zweimal gefüttert werden. Nun, da Ihr Baby feste Nahrung zu sich nimmt, achten Sie darauf, dass Sie ihm genügend zu trinken geben. Auch wenn Sie noch stillen, bieten Sie ihm zusätzlich zur Muttermilch Wasser und ungesüßte Tees an. 13
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